教授博士团队开启科创“沅澧行”桃源站

作者: 时间:2019-11-17 点击数:

11月15日,桃源县科技局文志杰副局长、高新区管委会胡志明副主任以及高新区企业家代表一行来到湖南文理学院计电学院进行校企产学院合作洽谈,计电学院院长李建奇教授和工业控制和自动化团队所有成员、科研院副院长曾望军、经管学院相关教授专家参加会议,会议由李建奇教授主持。

会上,桃源县科技局文志杰副局长指出,湖南文理学院的教授专家们了解本地企业,便于与企业沟通交流和合作项目的适时跟进,具有地缘上的先天优势,湖南文理学院教授博士和本县企业合作具有很强针对性、可行性和互补性。桃源县高新区管委会胡志明副主任则为教授专家们详细地介绍了高新区发展历史、现状、以为未来规划,特别指出湖南文理学院专家的智力支持和技术服务对园区企业今后的高质量发展至关重要。尔后,园区湖南飞沃新能源科技股份有限公司、常德定海管桩有限公司等7位企业家代表一一发言,就人才引进、技术服务、企业管理等多方面需求表达合作意愿。李建奇教授介绍了团队成员、相关专家的业务专长和专业知识,对加强校企合作有极强的意愿、对完成合作项目有坚强的信心。科研院副院长曾望军表示,开展湖南文理学院教授博士沅澧行活动就是要推动教授博士科研成果转化、为企业高质量发展提供智力支持和技术服务,希望双方以此为契机,心往一处想,力往一处使,同向同行,成功签约一批项目,合作中共赢。

本次活动进一步深化了湖南文理学院与桃源县企业的合作,既有利于推动湖南文理学院教授专家的成果转化,又能为桃源企业插上科技的翅膀助其实现高质量发展,双方达成了多项初步合作意向。