教授博士沅澧行:我校11位专家教授赴安乡对接企业

作者: 时间:2019-11-16 点击数:

本文来源于湖南文理学院官网  记者 邵启湖)11月15日上午,由副校长郭国强带队,我校生命与环境科学学院院长、教授、知名科学家杨品红等11位教授、博士风尘仆仆赶往安乡县,与安乡县相关企业代表面对面交流,听取企业代表发言,了解企业需求,对接相关工作,正式开启了“教授博士的安乡之行”。

在常德市科技局,安乡县人民政府的安排下,我校11位专家教授与安乡县企业代表在该县科技局会议室举行了对接工作会议。安乡县副县长姜建渠,我校科研院院长佘丹青,常德市科技局副局长胡军等参加对接会。安乡县科技局党组书记、局长周文武主持对接会。

会上,安乡县大湖古稻农业发展有限公司、常德启腾水产服务有限公司、常德品创园生物科技有限责任公司等涉及现代生态农业、水产养殖加工、中药材种植与加工的14位企业代表纷纷发言,介绍了当前企业发展面临的瓶颈与困难,表示希望能得到我校专家的支持和帮助,借助我校智库,解决企业难题,助推企业发展。

杨品红针对企业代表提出的23个问题一一给予了解答,他表示,我校生环学院的专家将充分发挥自己的专业优势,实地到企业调研,真正为企业解决实际问题。

谭登发退休前是安乡县人大常委会副主任,退休后回乡再发余热,创业办起了“大湖古稻农业发展有限公司”,种起了“药葫芦”,但目前面临育种选种难题,彭友林教授知道这一情况后,当即承诺,五天之内去现场察看,争取尽快找到解决问题的办法。

廖长易是一位台湾商人,在安乡创办了“常德品创园生物科技有限责任公司”,专门生产生物有机肥,急需新产品研发力量。从日本留学回国的徐文思博士当即表示,尽快带团队和学生到现场考察,尽最大努力帮助企业发展。

王文彬、韩庆、邵立业等与会专家也介绍了自己的专业特长、研究领域与成果,希望能借此机会,真正服务企业,培养学生,达到教学研相长的目的。

姜建渠在发言中向我校教授博士“安乡行”服务企业发展表示感谢,他希望企业主动对接学校,学校与企业强强联合,真正实现校企合作,共同发展。

郭国强强调,我校专家要以这次“安乡行”为契机,做到真服务,真落实。一要有新观念新思想,二要有新技术,新方法,三要有新功能,新成效,密切联系企业做好服务,不辜负市委市政府的期望,不辜负学校党委行政的期望。

据安乡县科技局副局长李正华介绍,安乡是一个农业大县,我校生环学院专家教授在十多年前就和安乡县有着深度合作,为安乡的农业,水产,蔬菜等行业的发展做出了突出贡献。