教授博士沅澧行:我校8位教授博士赴鼎城对接企业

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

本文来源于湖南文理学院官网  记者 成亮)11月22日早上8点,由纪委书记曾言带队,我校生命与环境科学学院8位教授、博士与鼎城区部分企业代表面对面对接相关工作,正式开启了我校“教授、博士的鼎城之行”。

在常德市科技局,鼎城区人民政府的安排下,我校8位教授、博士与鼎城区企业代表在区政府会议室举行了对接工作会议。鼎城区政府副区长王直华、常德市科技局副局长罗功大、我校科研院、鼎城区科技局相关负责人参加对接会。鼎城区科技局局长尤明清主持对接会。

湖南亿泽生态农业科技有限公司、常德市鼎城区河州龟鳖专业合作社、常德市中晟农牧有限公司等12位企业代表分别在会上发言,介绍了各自企业的基本情况和难题,表示希望能得到我校教授、博士的支持和帮助,解决企业难题,助推企业发展。

李丹是我校艺术学院音乐专业的毕业生,出于对农业的热爱,创办了“常德市小蜜蜂家庭农场”,主营有机蔬菜,目前种植的有机蔬菜多达40余种。但目前面临人才不足,理论知识不够的情况,谢鹏博士表示会尽快开展实地调研,并适时为该农场提供技术培训。

杜方学是“常德市震坤农林开发有限公司”的企业负责人,他感叹本次会议就是一场“及时雨”,振奋了人心,他还提出了农业方面的技术问题,王京仁教授表示会尽快和相关人员前往,提供技术上的支持。

韩庆、刘珍、李娜等与会博士、教授也介绍了自己的专业特长、研究领域与成果,希望能借校地合作的平台,实现互利共赢,优势互补。

尤明清表示,会全力搞好校企合作的服务工作,积极有效地支持“沅澧行”活动。

罗功大指出,企业要对我校的教授、博士有信心,校企双方在对接过程中要与实际相结合,共同推动现代农业的发展。

曾言希望我校教授、博士能当好校企地深度合作的使者;当好传播知识和技术的使者;当好助力常德地方发展的使者。

王直华表示,企业家对发展农业产业有经验,博士、教授有技术、有成果,双方要把握机会,各展所长,发挥作用,重点做好成果转化,助推合作出实效。