党委副书记、校长龙献忠同志在学校2019年全面从严治党工作会议上的重要讲话

作者: 时间:2019-04-10 点击数:

同志们,今年是新中国成立70周年,是进行“不忘初心,牢记使命”教育的最好时间节点。党员干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,化之于形,这样我们才能无往而不胜!

这里,我就全面从严治党工作会议精神的学习传达和贯彻落实讲四点意见。

第一,理解内涵,掌握要义全面从严治党的内涵和要义是什么,很多党员同志并不一定很清楚。其核心就是掌握五个“全”,一是全主体,全体党员对象都要从严要求;二是全方位,包括思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;三是全领域,东西南北中,党政军民学,所有领域都是从严治党范畴;四是全过程,从严治党只有进行时,没有完成时,永远在路上;五是全时段,党员在八小时内和八小时之外都要高标准严要求对待自己。党员同志们只有理解了内涵,把握了要义,才能更好地更高地从严要求自己。

第二,统一思想,传达精神。会后,我们会将今天会议的两个主要报告在学校办公系统上发布,各单位各部门要认真组织,及时召开全体教职工会议,通过集中学习、分组讨论等形式,将会议精神迅速传达到广大干部群众中去。

第三,加强领导,落实责任。抓好2019年党风廉政建设和反腐败各项工作,必须首先抓好党风廉政建设责任制的落实。各单位主要负责人要按照学校党委要求,认真执行党风廉政建设和反腐败工作责任制,落实“一岗双责”、“党政同责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处。

第四,转变作风,严格自律。各单位一定要深化认识,切实转变工作作风,要坚持和完善党风廉政建设和反腐败工作领导体制和工作机制,明确目标,强化责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。学校每一位共产党员要以坚定的政治信念,身体力行,按照党风廉政建设的有关规定,自觉抵制歪风邪气,做到自重、自省、自警、自励;要防微杜渐,慎待小事,看重细节,始终绷紧廉政高压弦,做到慎权、慎欲、慎微、慎独,围绕学校2019年党政工作要点,齐心协力,真抓实干,为确保学校扎实推进转型发展、“双一流”建设以及申硕工作提供强有力的政治保证。

CopyRight © 2014 版权所有:湖南文理学院科学技术发展研究院