【主题教育进行时】校领导调研科技创新人才及团队建设

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

高等教育的发展、高校高质量发展,离不开人才队伍。强化干部队伍和人才队伍建设,是助推学校改革事业快速发展、谱写高水平产教融合工程应用型本科规划高校新篇章的坚强保证。为大兴调查研究之风,以高质量调查研究推进主题教育走深走实。6月6日上午,校党委委员、副校长李红革主持召开科技创新人才及团队建设专题调研座谈会。党委教师工作部、人事处(人才工程办公室)、发展规划与学科建设处、科技与社会服务处全体干部参加了座谈会。

参会干部围绕科技创新人才及团队建设工作积极发言,聚焦人才“引、育、用、留”的难点痛点问题进行了交流探讨,并提出了宝贵意见和建议。

李红革认真听取了每位干部的发言,感谢大家的建言献策。他指出,与会同志关心学校发展,聚焦科技创新人才及团队建设,提出了很多具有建设性的意见和建议。学校当前正处于申请硕士学位授权点建设“建设六个文理”的关键时期,建设高水平科技创新人才队伍,具有重要的政治意义和现实意义。他就学校科技创新人才及团队建设工作提出点意见:一是贯彻落实学校人才工作顶层设计,认真研究制定学校科技创新人才及团队建设专门制度;二是坚持需求导向,突出精准要求,构建起分层分类的科学化培发展体系;三是要注重创新机制,加大对中青年骨干教师的培力度;四是加大服务支持力度,进一步加强联系高层次人才工作,提升对人才的吸引力和凝聚力。