我校与临澧县人民政府正式签订战略合作协议

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

我校校长龙献忠与临澧县人民政府县长蒋颖群签订战略合作协议

本文转自湖南文理学院官网  记者 易姣)5月25日上午,我校党委副书记、校长龙献忠,党委委员、副校长李红革带队赴临澧县洽谈校县合作,并在临澧县委办三楼会议室举行了湖南文理学院教授博士沅澧行暨与临澧县人民政府战略合作协议签约仪式。龙献忠与临澧县委副书记、县人民政府县长蒋颖群代表校地双方签订了战略合作协议。

校长龙献忠在签约仪式上讲话。他指出,我校一直坚持服务地方的理念,高度重视与临澧县的战略合作,通过前期充分的洽谈、对接,已与临澧县建立了良好的合作基础。此次与临澧县的战略合作,既是落实“湖南文理学院教授博士沅澧行”的一个重要标志性成果,开启了校县、校地合作的新篇章,也体现了临澧县委县政府提高科技创新能力、推动临澧经济社会发展的战略眼光和坚强决心。龙献忠希望双方在战略合作的基础上,进一步开展多方面、深层次的合作,实现校县、校企的共同发展。

临澧县委书记陈章杰指出,加强与湖南文理学院合作,深入推进湖南文理学院的人才、科研优势与临澧县的资源、产业优势共同发展,是顺应时代潮流、回应群众期盼、实现合作共赢的务实之举。县直相关职能部门要结合实际,积极创造条件与湖南文理学院优势学科主动对接;县内各相关企业,要增强科技创新意识,加大科技活动投入力度,强化校企合作,在合作中不断增强创新能力、促进技术跨越。

临澧县人民政府县长蒋颖群表示,临澧县委县政府将以此次签约为新的起点,认真履行校地合作共建的责任和义务,高标准落实协议内容,积极与文理学院开展科学研究、人才培养、科技成果转化以及高新技术产业孵化等工作,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

临澧县委常委、组织部长王海波,县委常委、县人民政府副县长(常务)汪军华,县人民政府副县长陈清,我校科研院、发规处、教务处、招就处、资旅学院、计电学院、土建学院等单位负责人参加签约仪式。(一审 文浠浠 二审 杨静 三审 袁勇军)